古落森

2019届高三。
要图没有,咸鱼一条。

【永研】高温三十题(1~5)

by 古落森


在这一年中最热的时候我来执着的发点糖(。・∀・)ノ゙

文风在文艺向和逗比向之间随机切换XD

如果有ooc的情况还请多多关照【土下座


1.蝉鸣


    又是夏天。

    十八岁的暑假呢。

    一大早,阳光就亮得耀眼。金木坐在家门口树下看书,微微摇曳的树影落在书页上,留下一团团颤抖的光斑。

    耳边传来阵阵此起彼伏的蝉鸣声,金木意外地没有觉得聒噪。

    要是生活一直这么美好该多好啊,他这么想着,翻开下一页。

    突然,一个毛茸茸的脑袋不知从哪儿探了过来。

    “哟,金木!又在看书?”

    金木吓得把书“duang!”地一声扔在了永近脸上。


2.冰淇淋


    永近好说歹说,终于让老爸老妈同意了自己去青梅竹马的金木的公寓玩一个星期。

    老爸说,要不是因为工作原因出差旅行一个星期而且只能带上儿子他妈,自己才不会同意儿子这么过分的要求呢。

    于是当天下午永近兴高采烈地一边感谢着神明大人一边哼着小曲儿扛着他的铺盖到了金木家。

    “换洗的T恤、短裤、牙刷、水杯、茉莉花香型沐浴露、耳机、漫画书、PSP……”

    金木满脸黑线地看着永近把带来的东西扔了一地,心里默默吐槽着:这家伙难道从来不会按条理收拾房间吗!?然后发现这张欠扁的脸已经不知什么时候笑嘻嘻地盯着自己了。

    “对啦,这个。给你的。”

    永近的手上捏着一只明显已经在包装纸里化了一半的雪糕。

    “我记得金木喜欢吃的雪糕是香草口味的吧?”

    

3.暴风雨前的潮湿闷热


    “诶诶诶诶诶…这么扫兴啊。”看着窗外黑云翻墨的天空,永近整个人都蔫掉了,“我还打算和你出去玩啊逛游乐场什么的呢。”

    早上还是好天气,中午天就阴沉沉的要下雨,金木也表示无奈。“可以呆在家看书啊。”

    “你一天到晚就看书看书!话说现在是夏天诶!而且我好不容易有过来玩的机会!到底是书重要还是我重要啊啊……”

    “英你好吵…明明英你就算是平时也三天两头跑来找我玩的嘛!”

    “就算是这样,你也考虑下我的感受嘛!!!不要看书!!!”

    永近一把夺过金木手中的书,金木还想说什么,却突然被永近一把抱住。

    “英……!?”

    “金木……”永近红着脸,一副欲言又止的样子。能听到金木的心在“扑通扑通”地跳,还有急促的呼吸声。

    “英……”金木的脸也红红的,“放开我啦……好热。”

    “噗!”永近笑着放开了怀里的金木。


4.短裤背心


    因为下雨,下午的计划改成了金木看书永近打游戏。两个人坐在铺了凉席的地板上,中间放一罐蜜饯黄桃。

    好不容易打通关了,永近开心得“嗷嗷”叫着,金木忍不住从书后抬头看了他一眼。

    结果一眼瞄到永近汗衫背心前面画的那只正调皮的眨着眼的硕大的黄色兔子。

    “金木你笑什么?我有那么好笑吗?”

    “嗯嗯,没有啦…只是突然觉得英的样子好萌。”


5.泳池


    傍晚,雨停了。

    永近说他有一个降温排解闷热的好办法,就拉着金木去了小区里的室内游泳馆。

    他差点忘了金木是旱鸭子。

    他们发现浅水区已经被学游泳的小孩子和他们的家长给“下饺子”了,于是永近决定高调做一发大死。

    然后就出现了永近在深水区里踮着脚尖教金木游泳的一幕。

    “金木~放松~”永近无奈的笑着,手被金木抓得死死的,“身体伸直,放松了就能浮起来了。”

    “呜呜…呜呜呜呜…!”金木因为闷在水里,所以只能哼唧几声,再吐一串泡泡。

    然而他还是死死抓着永近不放,接着一阵扑腾。

    永近只好一个猛子自己扎进了水里。

    金木脸上露出一种惊恐的表情,放开了永近的手。

    然后以一种狗刨的姿势挣扎着钻出了水面,大口喘着气。

    “所以说你这样游得很好呀。干嘛一开始不自己试试呢?”永近笑着从水里钻出来,对上金木可怜兮兮的小眼神。

    “英…呜呜…因为很害怕呀……”金木委屈地说,“在水里漂浮着…有种随时会失去依靠的感觉。”

    “…所以,英,不要再放手了好不好qwq”

    永近觉得自己被金木萌化了。






【崩坏的小剧场】

 

    从泳池里出来之后,永近觉得那些浅水区的小孩子好像在用一种单身狗看现充情侣的眼神看着自己和金木。

--------------------------------------------------------------------TBC

评论(4)

热度(22)